на скрипке пред иконой

Алексей Белоконев
Играла смерть на скрипке пред иконой,
Взирал с доски с тревогой Бог-
С кроватки детской рвали сердце стоны-
Малыш был очень,очень плох.

Рыдала мать беззвучно на коленях,
Аккомпанировала ей
Хозяйка горько-траурного пенья-
Смычком водила все быстрей.

Стояла та сегодня на пороге-
Готов был реквием звучать,
Но жизни той,что теплилась немного,
Нам не хотелось отдавать.

И на колени рядом мы вставали,
Твои пришедшие друзья,
Сейчас не верили,а просто знали-
Господь помилует тебя.

Порвал струну смычок на новом взлете,
Ругнулась смерть и отошла,
Вы этот день рожденьем назовете,
Ведь душу жизнь опять нашла.