В платье подвенечном... Калина

Зинаида Олефир -Сорокина
Кружится поверье,
Вкруг, большого сада,
О деви'це беглой,
Что изгоем стала

В платье подвенечном
У плетня калина,
Плачет безутешно,
Заперта калитка

Барин больно строгий,
Не пустил беглянку
И замок пудовый,
Приберёг для сада

Деревце ночами
К жениху спешило-
(Сватать обещался),
К милому жасмину

Слыл цветок повесой-
Скорый на измену,
С девы безутешной
Цвет слетает белый

То венец терновый
Дре'вце примеряет,
И с тех пор живою
Изгородью станет

Нет в саду ей места,
Среди груш и яблонь,
Вечною невестой,
Вековухой станет

Гроздьями слезинки
Падают под ноги,
В белом вся - калина,
Плачет...у дороги