Пусть даже зимний холод долог

Леопольд Шафранский
         * * *

Пусть даже зимний холод долог,
мы верим, что не вечно зло,
и серых туч прорвётся полог,
и солнце выплеснет тепло,
и будет занято, не тем ли,
чтоб преуспеть в делах своих.
Растает снег и канет в землю,
и корни чьи-то напоит.

И неожиданные вспыхнут
пролесков синие огни.
Ах, как же не хватало их нам
зимой в заснеженные дни!
Мы в этом раннем первоцвете
готовы с радостью узнать
напоминание о лете
и долгой жизни благодать.

А вскоре тёплый дождик брызнет,
с земли смывая пыль веков.
Неукротима сила жизни
в изгибах тонких стебельков.
Картинка эта не в новинку,
её нельзя переменить,
ведь даже тонкая травинка
под синим небом хочет жить.











.