Рухнувшие надежды

Василий Ростовский
Последней каплей тёплый летний дождь
Примял траву, разлегся на аллее,
На веточке ольхи - в крупицах дрожь,
Смеётся лето - в брод не перейдешь
И в луже небо чуточку синее.

Размыта тёплой влагой акварель,
Звон каблучков на вымытом асфальте,
Июнь вспотевший, заползает в щель,
А неба синька открывает дверь
И вышивает бисером на платье.

А я надежды строил на грозу,
Чеканя шаг, она вокруг бродила,
Но, уронив предательски слезу,
Стянула тучу к югу за узду -
Лишь пару капель в спешке обронила.