Вот росинка с цветка покатилась

Вячеслав Кислицын
Вот росинка с цветка покатилась
и упала в густую траву.
Что должно было, то и случилось
и привычно вписалось в канву.

Муравей убегал в муравейник,
выползала улитка на склон,
за штаны зацеплялся репейник,
всё текло, как всегда – испокон.

Плёл паук меж берёз паутину,
ликвидируя местный разрыв,
он привык делать эту рутину…
ныл комар, музыкально-фальшив.

И летела его эскадрилья,
били в тело моё «мессерА»*…
Просто лето, тепло, камарилья,
просто снова дожил до утра.

* Когда вижу комаров, всегда ассоциирую с фашистскими «мессершмиттами»