Мы с моим пёсиком ходим гулять

Кузнецов Юрий Валентиныч
В девять часов по утрам как обычно,
Мы с моим пёсиком ходим гулять.
Он занимается делом привычным,
Мне остаётся за ним наблюдать.

Кустик понюхает, лапку подымет,
Дальше бежим по росистой траве.
В беге он «парень» неудержимый,
Крепко держу его на поводке.

Только в последнее время «мальчишка»,
Грустным на улицу ходит гулять.
Сделает дело, сидит неподвижно.
И видимо хочет мне что-то сказать.

Если бы как человек говорил он,
Наверняка бы он произнёс:
-«Слушай, хозяин, тут холодина,
Веди меня в дом, а то я замёрз».