Память

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Как трудно прошлое забыть –
Зачем нам память?
К чему готовыми, чтоб быть,
Коль повторилось?

Чтоб не терялись как тогда,
Приняв решение,
И устраняли б твердо мы
Все сомнения?

Готовы верную, потом,
Найти дорогу,
Душой и сердцем принимать
Решение Бога?

А если прошлое забыть,
Забыть Решение,
Ошибку снова повторить –
Что в не сомнении?



(Т.М.) Нам не дано про всё забыть,
Что было в прошлом.
Но чтоб сердечко излечить,
Бог осторожно

Вновь повторит нам тот сюжет,
Где мы страдали.
И, выбрав чтоб не тьму, а Свет
Пред ним предстали.

И если верно сможем мы
Извлечь уроки,
В дальнейшем не обречены
Мы на пороки.



(М.А.) Тогда зачем все: Свет и Тьма?
Он же всесильный!
Полил бы память Светом, всем
Любвеобильно.

Чтоб не страдали много мы –
Живем не долго.
Чтобы не мучить память нам –
Проблем так много.

Пороки, чтоб могли понять
 И отказаться.
Чтоб Свет прекрасный всем принять –
Зачем же драться?

Извлечь уроки для чего?
Когда Свет счастья,
В руках Владыки моего –
Все в его власти!



(Т.М.) Твоя Душа должна понять -
Его Святыню.
Иначе нам не обуздать
Свою гордыню.

Где зло, где благо разглядеть
Дано нам Богом.
И всё незримое узреть,
Там, за порогом.

И чтоб огонь в нас не угас,
Живём в светлице.
А если нет прозренья в нас,
Уйдём в темницу.

Дано нам право выбирать -
Как жизнь направить.
Всё испытать и всё познать,
И всё исправить.

Плейкаст: