Рабство не отменяли

Андрей Скрипкин
Я жил при хозяине, словно собака,
И как та дворняга при нем же помру.
Но сколько бы ни было в той жизни мрака,
Рассвет озаряет мою конуру.

Во тьме непроглядной, конечно не пусто,
Нам звезды пошлют, свой пронзающий свет,
Что все неудачи нанижет как бусы,
И кажется, будто лишь черный их цвет.

Но вы приглядитесь, жемчужинки счастья,
Блестя перламутром, на нити горят.
А после, защелки закроется хлястик,
И бусы, лишь память родных обрамят.