Прощальное

Анатолий Бешенцев
       Прощальное     ©

То ли утром туманным,
На закате ли дня,
Может, звёздною ночью
Вдруг не станет меня.

Защебечут тут птахи
Зорькой ясной в лесу,
Или филин с совою
Вам всем весть принесут,

Что меня уже нет,
И не будет отныне
Ни средь белых берёз
В средне-русской равнине,

Ни средь грустных осин
И взращённого сада;
Я ушёл навсегда –
Не тужите, не надо.

Та, что в жизни была
Долгой болью, мечтою,
Пусть немного всплакнёт,
Если я того стою… 

80-ые годы (воспроизведено по памяти
                5 апреля 2000 года)