Оставляет жизнь следы

Геннадий Фейгин
Оставляет жизнь следы
На лице и на рассудке.
На столе дымят окурки,
И с остатками еды
Я вчерашнее допил,
Удивляясь - как осталось?
И, конечно, эта малость
Не хватила... До перил
Я добрался, но пролёт
Стал существенной преградой...
Никуда уже не надо
Если вас никто не ждёт.
Жизнь не любит молодых -
Оставляет след на лицах.
Умным в темя жизнь стучится,
Дуракам даёт под дых...


Июнь 2018