Про насекомых

Ольга Иркегулова
   Божья коровка

В переживаниях божья коровка:
- Перед коровой мне как-то неловко...
Нет у меня ни копыт, и ни рожек,
Только нелепая шкурка в горошек.
И молока не даю никакого,
А называюсь почти, как корова.

    Муха

Муха села под навесом,
И глядит без интереса
На осенний день дождливый
С выражением тоскливым.
Муравьишка подползает:
- Муха, что ты не летаешь?
Крылья у тебя - для моды?
- Так нелётная погода!

    Паук

Паучиха тут взялась
Провести нам мастер-класс.
Тема важная её:
"Сам себе вяжу жильё".

    Гусеница

- "Рождённые ползать не могут летать?" -
Не надо подобную чушь повторять!-
Мохнатый червяк дождевому сказал.
И в кокон себя, не спеша, спеленал.
Немного совсем на ветвях повисел,
И вылез наружу, и правда -  ВЗЛЕТЕЛ!

    Комары

Нет в театре теноров,
Пригласили  комаров.
Те на сцене так пищали ,
Что все зрители сбежали!