Приди дождик

Татьяна Владимировна Майсюк
Словно сено скошено _ на лугах трава.
На деревьях летних осенняя листва.
Какое испытание для живой природы?
Выживать-то надо в любую непогоду!
Где-то, дождик, льёшь ты и уже не нужен.
Чем же ты обижен, чем же ты загружен?
Спустись ты наконец-то и полей округу!
Отпусти обиду, стань ты, дождик, другом!
И какой же долгой дождю нужна раскачка?
Нельзя же всю округу полить из поливачки.
Ещё начало лета, а вокруг как осень.
Приди скорее, дождик, очень тебя просим!