Спаси меня от самого меня

Владимир Кривоносов
Дни трудовые с праздными тасуя
в выслеживаньи длинного рубля,
к Тебе, Господь, я обращался всуе
о благосостоянии моля.
     Но, золотые горы ожидая,
     я Твоему ученью не внимал
     и всех без исключенья осуждая,
     сам, над собой, суда не принимал.
И полагая, что моя дорога
пряма взаправду, шёл я не скорбя.
Но, по-пустому поминая Бога,
я уходил всё дальше от Тебя
     Для посторонних душу закрывая,
     и говоря их ходатайствам "нет",
     я сам, о милосердии взывая,
     ждал Твой благожелательный ответ.
Вымаливал признанья и награды,
просил о шмотках и тугой мошне.
А Ты... Прощал и точно знал, что надо,
здесь и сейчас, на самом деле мне...
     и потому, наверное, излишне
     поклоны бить, прошения бубня...
     Лишь об одном теперь молю , Всевышний,
     спаси меня от самого меня...
18.06.2018