Чем ближе день

Лана Бирюкова
Чем ближе день, когда смогу забыться,
Тем больше хочется о суете забыть.
Не греет славы сладкая криница,
Не тянет власти золотая нить,
И больше хочется раздумий на рассвете,
Посеять в душах близких и друзей
Такие истины, что смогут им ответить
На все вопросы внуков и детей;
И чтоб ростки, взошедшие весною
Плодов несли богатый урожай,
И чтоб плоды, взращённые тут мною,
Могли наполнить  души через край.

Я верю, день такой придёт не завтра,
А значит время есть - иду пахать.
Но прежде из стихов омлет на завтрак
Чтоб были силы взбудоражить гладь.