Родимые края

Людмила Шавликова
Берёзы в белых одеяньях,
Так тонко пахнущих весной.
Рассвет с малиновой зарёй,
Мне сердце сладко опьяняет.

Любил ли кто тебя, как я,
Россия, милая моя!
Лугов роскошных разнотравье
Мой откровенный взгляд ласкает.

Влюблённый ландыш, весь такой,
С хмельным пьянящим ароматом!
Пред незабудкой молодой
Себя воображает франтом!

Да только рядом огонёк -
Высокий славный паренёк,
Давно он незабудке мил,
Навек её приворожил!

Я бесконечно бы могла
Хвалить родимые края!
Я родилась здесь и росла -
Всё это Родина моя!

Июнь 2018 год.