Балет 21 века

Варвара Самозабвенная
Вороны в белых кружевах
Из замка вылетают.
Витает Зигфрид в облаках
И лебедей считает.

Под полусферой скорлупы
Щелкунчики бастуют -
Давно орехи не грызут
И с крысами танцуют.

Культурный перевернут мир,
Похож на валтасаров пир.
Не шабаш, не баталия -
Сплошная вакханалия.

Иллюзий сорваны цветы.
В пространство дерзкие шуты
Швыряют горсти лепестков -
Кто был никем, тот стал таков!

Слетел с наклеенных ресниц
Авроры сон. И брезжит
В картонных окнах свет зарниц...
Гуляет двор мятежный!

                18.06.2018