Другу

Алексей Дельнов
Уж  если,  друг,
Тебе  не  повезло  с  зазнобой,
Гони  её,  удерживать  не  пробуй.
Пускай  другого  дурака  найдёт,
Пускай  его  с  ума  сведёт,
Своею  осчастливит  страстью,-
Пускай  ему  привалит  это  счастье...
А  у  тебя  пусть  сердце  не  скребётся,-
Утеха  для  него  всегда  найдётся.
Встречай  свою  беду  не  злобой,
А  шуткой  и  с  другой  зазнобой.
Смотри-ка,  что  за  ножки
У  этой  милой  крошки:
И  в  горе - утешение,
И  к  жизни - возвращение...
   ***