Бразилия - Швейцария 1-1

Саят Куланкипчак
17 июня 2018 года
Стадион "Ростов Арена", Ростов-на-Дону. 43 109 зрителей
Судья: Рамос Паласуэлс (Мексика)
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Бразилия - 2, Швейцария - 6

Голы:
Коутинью - 20
Цубер    - 50 (угловой)

Предупреждения:
Лихштайнер - 31,
Каземиру - 47,
Шер - 65,
Бехрами - 68


Вот Ростов всех встречает: бразильцев игра!
А противник - Швейцария: тоже сильна!
В ФИФА рейтинге оба в шестёрку вошли, -
что ж, посмотрим на поле какие они!

Первый выпад швейцарцев, - бил Джемаили!
Пас отдал ему с фланга малыш Шакири!
Пас в ответ дал Неймар, - Паулинью пробил, -
жаль, впритирку со штангой он мячик пустил!

Коутинью стреляет, - ох, дальний удар:
вратарь Зоммер подводит, - есть первый провал!
Гол красиво закручен! От штанги был гол!
Получите, швейцарцы, здесь супер укол!

Пока враг растерялся, - забейте ещё!
Но бразильцы "вальяжат": "Смотрите кино!"
В конце тайма бил Цубер, но Силве в лицо!
Получил он нокдаун, но всё хорошо...

Угловой и злой Силва вспорхнул выше всех!
Гол второй, если был бы, то был бы успех!
Первый тайм завершается, вот он - свисток!
Через время обратно на поле звонок!

Атакуют швейцарцы, у них угловой:
хитрый Цубер забил гол своей головой!
Эй, судья, был толчок же! Иди посмотри!
Он толкал же Миранду! К "системе" иди!

Тут же видим ответный бразильский навал!
Пробивал Коутинью и снова Неймар!
"Сыровары", мы видим, не так и плохи!
Опять пас от Джердана на Джемаили...

В обоюдных атаках концовка игры!
Бьёт Миранда так сильно! Но мимо, увы...
"Запонтили" бразильцы... Победы здесь нет...
И судья их подвёл... Инфантино "привет"!

"системе" - к системе видео просмотра
"привет" - президент ФИФА Инфантино родился в Швейцарии.


Игрок матча - Фелиппе Коутинью


команды       И   В   Н   П   М   О

Сербия         1   1   0   0   1-0   3
Бразилия      1   0   1   0   1-1   1
Швейцария  1   0   1   0   1-1   1
Коста-Рика  1   0   0   1   0-1   0