Немного о синдроме отличника

Натали Амар
Быть "отличником" в жизни, кто знает,
Может нужно всегда, как в строю?
Кто-то роль эту с детства играет,
Приближая погрешность к нулю -

Только нужные, прочные связи,
Никаких сумасшедших идей,
На подошвах ни капельки грязи
И в тарелке сплошной сельдерей.

В право - в лево шаги под запретом -
Только строго по струнке вперед.
Человек часто в образе этом,
Будто в коконе прочном живет...

Разрешите себе ошибаться!
Без ролей, в удовольствие жить!
Пусть не в тех, кого стоит, влюбляться
И порою не с теми дружить...

Пусть "накроет", ну с кем не бывало?
Больше ярких эмоций в судьбе!
Ведь по-сути важны лишь те баллы,
Что мы сами поставим себе.


Натали Амар