К Тебе

Фефелова Юля
Не кони – ветры топчут, топчут лен.
И в волосах запуталась звезда.
На небо уповают голоса.
И стая воронов, как ночь, со всех сторон.

Мои подслеповатые глаза –
Как лед, сковавший на зиму движение,
Хранят слезу, в которой пробуждение
Пришедшему сюда спасти меня.

На запад день уходит, за собой
Тяжелую уводит колесницу.
Под купол ночи мы войдем вдвоем:
Как скуп твой шаг, безумный мой возница!

Как сух твой взгляд. Как холоден твой вздох.
И медлят топи хвойного настоя…
Мы оставляем место для постоя,
Чтобы вернуться, сделав полный круг.


            1987