1176. Без шлейфа

Владимир Кулешов
Без шлейфа, звука и огня
И без следа инверсий
Я, как увидел, всё понял.
Он не оставил версий.

Мне нереально повезло,
Наверное везучий.
Опять увидел НЛО
Второй за жизнь случай.

Давно за полдень, не у дел.
Прекрасная погода.
Он не пронзил, а пролетел
Пространство небосвода.

Секунды три и он исчез,
Пересекая небо.
Не оценить размер и вес,
Куда летит и где был.

Был это не метеорит,
Не самолёт, не спутник.
Он освещён, но не горит
Он из металла будто.

С огромнй скостью летел
На высоте приличной.
Его я чётко разглядел -
Смотрелся на отлично.

Нет ни фантазии не лжи.
За это отвечаю.
Жене об этом доложил -
Пожала лишь плечами.

Он видом не напоминал
Из фильмов звездолёты,
Но убеждён им управлял
Неведомый нам КТО - ТО.