Глаза мужчины

Сергей Кашлев
Есть  зеркало,  которого  очень  боится,
Каждая  женщина,  не  без  причины,
От  взгляда  в  него,  ночью  плохо  ей  спится,
Зовётся  то  зеркало – глаза  мужчины!

Уверен  мужчина,  и  женщина  рада,
Спокойна  с  любимым  мужчиной  она,
Мужчина  такой  ей  в  судьбе,  как  награда,
От  взгляда  его  не  лишаешься  сна!

А  если  нет  блеска  во  взгляде  мужчины,
Смятенье  в  глазах  и  надёжности  нет,
То  сразу  найдутся  размолвки  причины,
Такой  защитить,  не  способен  от  бед!

Глаза – души  зеркало,  помни  об  этом,
Мужчина  любой,  в  них  не  скрыть  ничего,
И  женщина  видит,  когда  в  них  нет  света,
Все  беды  мужчины  в  судьбе  оттого!

Мужчина,  коль  дорога  женщина  в  жизни,
Уверенным  будь  и  не  смей  унывать,
Всегда  на  себя  лишь  надейся,  не  кисни,
Поступкам  умей,  всем,  отчёт  отдавать!

Поможет  решить  женщина  все  проблемы,
Мужчину  любимого,  чтоб  не  терять,
Как  быть,  поступить,  не  должно  быть  дилеммы,
Старайся  любимой  во  всём  доверять!

Мужчина,  чтоб  слабость  тебя  не  сгубила,
Не  надо  показывать  женщине  страх,
Пусть  будет  любовь,  вера,  мужество,  сила,
Энергия  добрая  в  твоих  глазах!

18  июня  2018 г.