Поговори, пожалуйста, со мной...

Юська Чёрная
Поговори со мной сейчас, пожалуйста,
И не щади меня, не прогоняй,
Не нужно сострадания и жалости,
Не стоит вспоминать злосчастный май.

Злосчастный май, где трели телефонные
Нарушили уют мой и покой.
Сейчас вздыхать не нужно сокрушенно. Но
Поговори, пожалуйста, со мной...

Ты так боялся сделаться обузою,
Что скрыл прогноз-диагноз от меня.
Но в непонятках и догадках грузну я,
Ко дну как будто тянут якоря.

Давай не будем: дети, роль. Мы взрослые.
И наши дни ужасно коротки...
Остались нерешенными вопросы, мы
Стоим на разных берегах реки.

Ты поделись боязнью и печалями,
Я соберу всё мужество в кулак,
И в неизвестное с тобой вдвоём отчаливать
Готова я. Подай мне только знак.

Сплотиться бы, да только разбежались мы,
Но ты всегда моим был маяком.
Не выдержу, поговорим, пожалуйста!
Дочерний долг, ты слышал о таком?