Волк и река

Оленин Александр
Я не волк, но уже не пёс,
А диковинный с виду зверь.
Я корнями в природу врос,
Но домашний ещё поверь.

Я легко обхожу флажки
И загоны мне не страшны,
Только сплю у одной реки,
Жду, когда ты вернёшься в сны.

Я всегда возвращаюсь к ней
После странствий и суеты.
Может быть..., что всего верней,
Находя в ней твои черты.

Тороплива её вода,
Уносящая вдаль поток,
Уносящая навсегда
То, что сделать уже не смог.

Перекаты её журчат,
Песней лёгкою на бегу.
И как будто мне говорят,
Что возможно ещё смогу.

Та река - это словно дверь,
Между прошло-грядущих лет.
Я всё жду у неё, поверь...
А дождался...? Пока что нет...

А дождусь ли...? Не знаю сам.
Может нет, ну и ладно... пусть...
Ведь дождавшись тебе отдам
Одиночество лишь и грусть....