На всяк роток...

Николай Якушов
Пишу стихи, а качество (не скрою!),
Бывает разным, разным у меня;
Но отвечаю лично головою
Лишь за правдивость, искренность любя.
Как в деле каждом – лучше или хуже,-
От настроенья, самочувствия
И от погоды, качества живья –
Зависит: то ль взлечу, то ль сяду в лужу !
Любой свою оценку может дать
И, не щадя авторитет заранье,
Употребить на отзыв слово «мать»,
Литературу вынося за грани…
Но чаще всех, собратья по перу
Меня шпыняют разными словами.
А я молчу, скрываясь за делами,
Моих читателей мненьем дорожу !
«На всяк роток не накинешь платок»:
Права пословица (иль поговорка ?).
Но не на всякий я плюю роток,
А лишь на тот, что хуже жёсткой порки.
В ком злоба делит с завистью кусок,
Отравленный отсутствием таланта.
И хоть не Пушкин, Тютчев или Данте-
Я, тем не менее, имею тож роток.

                *   *   *