Полушутка

Нина Евгеньевна
         Я смотрю на портрет и заведомо
         очищаюсь всей женской душой:
         Александр Сергеевич, прадедушка,
         мой редактор и критик большой.

         Мне назвать его Шуриком хочется -
         с пьедестала грозит Гений вдруг,
         он к прапрадедам, Пушкин, относится,
         а по возрасту мне, вроде, внук.

         Обращаюсь к нему я с почтением,
         он теперь мне роднее в стократ:
         в исключительный Тот день рождения
         появился мой внук в Ленинград!