Руна Саббакина и Тайгун Таёжный. Стих 12. Садовое

Ирбитский-Ницинский
           СТИХ № 12

-Финичек хороший, умничка ! -
лаяла я -Руна - утречком.
Выбежали к речке быстренько,
оказалось, что по уткам выстрелил
юный браконьер из пистолета...
Начинается охота летом ?!.

Мы пугаем лаем уточек
вечерами или утречком,
нас боится браконьер-полуподросток,
убегает он за полуостров.
Там трава ему почти до пояса,-
может, переедет скорым поездом ?..

Рыбаки клюют носами, глянь !
Повставали в этакую рань !
Хоть один малявка-ёршик хочет
червячка попробовать до ночи ?
Мы ему - хвостами - намекнём :
здесь рыбак-дурак - на водоём !

И второго нечего бояться :
безработный, вроде тунеядца.
Садовод наш - третий - полуслеп,
накрошил впустую чёрствый хлеб,
руки он в земле марать не хочет,
избивает, гад, сынка и дочку...
Мы - собачки умные, всё видим !
С нами по-добру поговорите !

   июнь 2018