Исповедник

Иван Мантаров
Люди любят разговоры по душам,
Только дай им зацепиться языками,
Начинают сразу ездить по ушам,
Вынося мозги своими пустяками.

И заметил я, что именно ко мне
Люди стали регулярно обращаться,
Чтоб поведать о друзьях и о родне,
Да и просто неформально пообщаться.

Стал захлестывать меня девятый вал
Из ненужной информации и бреда,
Я ж поддакивал, вопросы задавал,
И рождалась полноценная беседа.

Приходили и чужие и друзья,
А один сказал в порыве откровенья,
Что никто не может слушать так, как я,
Проявляя столько такта и терпенья.

В этот миг в моей башке упал жетон -
Осознать сумел я истину простую:
Ведь бесплатные услуги – моветон,
Что ж я, дурень, исповедую впустую?

Я подумал и открыл особый чат,
Где все люди могут плакаться в жилетку.
И теперь они послания строчат -
Ждут меня, как гипертоники таблетку.

У меня не самый маленький тариф,
Только радость от общения дороже,
Ведь со мною полчаса поговорив,
Все становятся бодрее и моложе.

Вроде, просто – только слушай да молчи,
Но по факту эффективнее больницы.
Болтунов вокруг полно, как саранчи,
А вот слушать могут только единицы.