Пародист Чистяков

Николай Якушов
Нет пародиста лучше на планете,
Хотя давно не числится в живых.
Смеялись все: и взрослые и дети
С пародий музыкальных и лихих.
В нём жили десятки персонажей
И он знакомил публику, шутя,-
С оттенками тончайшими, ни разу
Их голоса не спутав загодя !
И персонажи – не копя обиды –
С улыбкой мягкой слушали его;
Угадывая в нём, субтильном с виду ,
Себя, талантом данным от богов.
Смеялись все, кто слушал на концерте
И те, кто слушал радио, ТВ;
Смеялись даже после, после смерти,-
Дань отдавая чутко по стране…
Он был Артистом мирового знака,
Которых жизнь рождает раз в сто лет.
Он жив на лентах: дерзкий забияка,-
На фото – жив, а между нами нет.
Он послан был на землю небесами
И ими ж взят в последний свой полёт
Тем самолётом, что летит годами,
Не разбиваясь о конкретный год!
Не выдав прах тончайшего Артиста,
Кому не стало места на земле.
Кто не щадя себя, работал чисто –
Фамилию оправдывал вполне!!!!!

                *    *    *