лилия с веретеном

Лидия Элен Гурина
дом уснул

ванильное дыхание остывающих пирожков
под льняным полотенцем

и только рыжая Линда притворяется спящей
чтобы остаться в комнате

мама улыбается
и делает вид что не замечает
напряжённого от любопытства уха
с загнутым пушистым кончиком

она достаёт веретено

минуты вращаются
мама торопится
не знает - сколько их осталось?

а любви ещё так много
сколько успеет оставить?

чтобы им было тепло
даже когда она уйдёт

...

я укрываюсь маминой шалью
такой лёгкой
но надежда с любовью так тесно переплетены
и прочная кайма веры

мне тепло и спокойно
и снится пушистое рыжее веретено
с загнутым кончиком