А вы знаете...

Иван Угрин
А вы знаете, что Там
Нету множества и нет
Поклоненья небесам?
Небо – ты, и в небе – свет.

А вы знаете о Том,
Незаметно что и скрыто,
Хоть всегда и всем открыто?
Это наш последний дом.

А вы знаете о Силе,
Не подвластна что могиле?
Перед Ней склонилась смерть.
Тверже чем любая твердь,

Проще чем двузвучный слог,
Тоньше мысли, выше звезд.
Кто-то спросит: это Бог?
Как ответить на вопрос?

Я назвать не смею Это,
Все слова о Том – не те.
Кружит в космосе планета
Словно атом в пустоте.