Мундиаль

Алексей Брюшневский
«Пока живут на свете дураки,
Обманывать им стало быть с руки…»
                ***

Страна не видела такого мундиаля
Я, как и вы, люблю футбол конечно
Хоть может спорт сейчас не идеален
Но почему мы снова так беспечны…?

Давайте разбираться понемногу
Авторитет ЧМ, непререкаем!
Мы стадионы строим и дороги…
Но как быть с нами, в общем с дураками?

Ведь люди, загодя готовились к просмотру
Безалкогольным пивом запасаясь…
А в день открытия, узнали про реформу
Кому и что… до пенсии осталось!

И надо ж быть такому совпаденью…
День в день, час в час, минута «блин» в минуту!
Закон о пенсиях, мелькнул над полем тенью
А может быть почудился кому-то…?

В истории бывают совпаденья
Двух тысяча восьмой…Олимпиада
НачАлась, Грузии коварным нападеньем
Но нынче же футбол…оно нам надо?!

Нет, не почудилось, Закон вовсю сияет!
И всех каналов… лиходеи и кликуши…
Нам радостно и дружно объясняют
Что после…жить, конечно станет лучше!

Как всё же время, братцы, скоротечно!
Тридцатых лет исчезло поколенье…
Мы стали доживать, не все конечно
До пенсии, а это преступленье!

Дожить до старости и вовсе не прилично!
А стали доживать, уже заметно…
Убить всех «зайцев» можно, увеличив
Срок выхода…, желательно посмертно

Те цифры, что озвучены, научно…
Составят в сумме, лишь сто двадцать восемь
Но, женщина с мужчиной неразлучны…
И значит пенсий, не получат вовсе!

Они, быть может, доживут, и все мы рады
Сложив их пенсии… копеечки на блюде
Правительство, получит миллиарды
Им то же нужно жить, они ведь люди!


18.06.2018
Aleksei Bryshnevsky