Прошу тишины

Эльвира Поздняя
Очевиден отсчитанный срок.
Тянет воды угрюмая Лета.
И рука, как навязчивый рок,
Нажимает курок пистолета…

Боже правый, прошу тишины,
Да такой, чтоб зубов скрежет слышать,
Чтоб слышны были стоны страны,
Как она, изнывающе, дышит…

Скрип уключин и вздохи волны
Монотонно на психику давят…
Тишины, я хочу тишины…
Но паромщик уверенно правит.

(спасибо автору за картинку из Интернета)