Тень

Юлилла
Твой призрак ночью не дает покоя,
Среди теней хочу найти твою,
С тоской больной всегда нас будет трое,
Зачем мне без тебя встречать зарю,
и неводом ловить июльский вечер…
Как устоять над пропастью стихов,
пытаясь тень обнять рукой за плечи…
Минуя грани нерожденных слов,
закатный луч коснется бликом стекол,
чтоб золотом искриться в зеркалах…
Как не давать отчаянных зароков,
и маревом не плыть в твоих глазах,
до атомов в зрачках не раствориться,
в попытке удержать в объятьях тень
где призраки проходят вереницей…
как без тебя прожить сбежавший день,
и не блуждать в потустороннем мире,
насильно просыпаясь по утрам,
когда паришь в заоблачной Пальмире,
но не стираются следы от ран,
мятежных снов не вытравить из сердца…
Тебе кричу: *не уходи совсем!*
и воевать не сбудется со смертью,
когда прервется первородный плен.