Кто сказал, что скитаться обязан по миру поэт...

Сергей Хомутов Рыбинск
Кто сказал, что скитаться обязан по миру поэт?..
Если вправду скитаться –
                то лишь во вселенских просторах,
Потому как душе тесноват этот скомканный свет:
Рестораны, вагоны, квартиры в пустых разговорах.
Там же - транспорт не нужен, и скарб,
                и ночлежный приют,
Там весна или осень – какое  имеет значенье?
И тебя никакими бумажками не достают,
Разрешений особых не требуют на посещенье.
Вот шагнул до звезды и сквозь облако тихо прошел,
Чуть пониже спустился –
                послушал концерт соловьиный,
Ну, а если за братский, за бражный захочется стол,
Это можно – легко соберется кружок твой старинный.
Ты сегодня скиталец на час или на полчаса, –
Ни к чему отрицать,
               заниматься бессмысленным спором, –
Но очнешься и видишь, как рядом дрожит стрекоза,
Что сидишь на траве у ручья под родимым угором.