Мои окна открыли глаза...

Ирена Буланова
Мои окна открыли глаза:
Наконец-то с них смыты "кресты"!
Потому что так больше нельзя, -
Не хочу в своём доме войны!

Я устала от "сводок с полей"
И разрывов снарядов в ночи,
От печали в глазах матерей,
От бессилья: хоть плачь, хоть кричи...

От цинизма и подлости лжи
Тех, кто нас в этот ад погрузил,
Ведь для них, как плевок, наша жизнь,
Для них деньги - критерий мерил.

А я мира хочу, тишины,
И покоя, и права на жизнь!
Люди, с окон смывайте "кресты"
И с души... - они тянут нас вниз!

Ещё будет и мир, и покой,
Счастье, радость, спокойные сны... -
Верьте в эту мечту всей душой,
И снимите с окошек "кресты"!