Все кругом за рулем. Зарисовка

Ия Бурцева
Вот и внучка за руль села,
С детства этого хотела...
Мама рядышком сидит
Моложавая на вид,
К рулю дочку приучает,
Науку эту давно знает.
А папа - главный рулевой,
К рулю относится с душой.
Водилам он не доверяет,
Сам себя всюду катает.
Не милы внучке ДЕВ развлечения,
Она предпочитает просторы и движенье.
По выходным Москва пустою остаётся,
На дачи и в деревни народ рвётся.
Дороги машинами кишмя кишат,
Миллионы за рулем сидят...
Семья наша, достигнув цели,
Чего-то быстренько поели,
Четыре колеса на два сменяли
И вновь в движенье попали...
А когда отпуск наступает,
Семья далеко улетает
(И песика с собой берет,
Чтоб не рыдал он у ворот)...
Там папа снова за руль садится
И по стране семья помчится
шедеврами искусства наслаждаться
И в морях тёплых покупаться...
Но отпуска быстро кончаются,
На Родину семейство возвращается.
"  ".  "
Так живет наш средний класс.
Неплохая жизнь у нас...


Черепаха Тортила