Белая сказка весны

Васильев Серж
Еще вчера весёлый теплый дождь 
Всех поздравлял с весенним пробужденьем
И солнышко с таким же наслажденьем
В набухших почках возбуждало дрожь.
И часть седой морозной бороды
Молочным облаком неспешно в небе плыла,
В нем сказочный маляр навел белила
И не жалеет краски на сады .
И вот уже все яблони в цвету,
Терновый куст под белою вуалью ,
Черемуха под кипенною шалью ,
И вишенка примерила фату.
А груша, словно сливочный пломбир ,
Заманивает пчел своим нектаром ,
Каштаны маршируют по бульвару ,
На абрикосе накрахмаленный мундир.
И, как зимой, кругом белым-бело,
И лепестки кружатся, как снежинки,
Но эти теплые весенние картинки
Полны эмоций, и не нужно слов!

                Май 2018 год