Мысль - печаль

Татьяна Папантонио
А мысль печальна потому,
что мы не рядом,
ведь не расскажешь никому,
что сердцу надо.
Он там, где холод высоты
и равнодушье,
где мало чувств и доброты,
есть рок бездушья.
И мысль печальна оттого,
что жизнь в томленьях,
не снится ночью ничего,
душа в сомненьях...

    *** *** ***

Памяти слегка касаясь,
жизнь идёт, спеша вперёд,
вспомню всех подруг красавиц,
жалость прошлое вернёт.
Может быть когда-то словом
ранила их невзначай,
не вернуть теперь былого,
вздрогнет ночью мысль- печаль.
Души спрятаны, где вечность
приготовила приют,
и не знаю, -будет встреча?
Жду пока, что в сон придут...

    *** *** ***

Прогоняю мысль- печаль,
улетайте бабочки,
ничего теперь не жаль,
все года-подарочки.
В каждом лучшее своё
и неповторимое,
и спасибо, что живём,
веря в небо мирное.
Ночь подарит тишину,
вылечит смятение,
настроение вернут
сны, как исцеление.

   *** *** ***