Одно из цикла - декларативное

Тали Христина
Не уповая
на пришествие опять
Всесильного Мессии,
на Разум,
        что разрушит вскоре
бесноватых власть,
скажу:
«Я доверяю
братским узам Украины и России».
Пусть «узы»
           не позволят
                двум народам   

в бездну
впасть.

Не звук пустопорожний,
и не риторическая праздность
о силе братства мысль…
Так повелось.
            Родные мы!
Не рас –
членимые.
Пусть
мракобесие,
как есть,
         не затемнит
умы.

Решить проблему
раз и навсегда
(чтобы с  Победой!) -
распрей смерч поправ.
На жизнь право
всех
    достойнее
              исконных.
Да сгитнут президенты!
Элементарно канут
в преисподнюю.
Равно –
Великим
братским
быть
     народам!
Двух Держав.

«Роса не виїсть очІ»…
зрання…
допоки миле сонечко
                встає.
На зорьке
солнышко
осветит
мир.
     Оно
одно на всех.
Для всех,
живущих на Земле.
Живое.
Яркое,
Нейтрально-космополитично.
Для мира, не для войн.
Для всех одно!