Кукует кукушка...

Сергей Шумский
Не хочет кукушка гнездиться –
Чужое гнездо пригодится.
На время его одолжила,
Своё яйцо подложила.
И вот уж кукушка ликует –
Сам Бог с неё не взыскует.
Так рьяно кукует плутовка–
Доверчивым людям  уловка:
Считают, хоть знают   нет смысла.
Жизнь будто на нити повисла.
…Друзьям моим и подружкам
Совет –не верьте кукушкам.
Они коварны, беспечны…
А годы так быстротечны.
И чтобы продлились года,
Цените миг жизни всегда.
Дар Божий надёжно храните –
Любите!
              Любите!
                Любите!