Нет, я ничьей не стану наградой

Асория Аланова
* * *             

Нет, я ничьей не стану наградой,
и оба те, что выбрали для поля битвы
мою пустынную душу, не ждут
ни слов моих, ни рук, ни губ.
Два воина, в чёрных – один, в белых – другой одеждах,
свой свет, меня спасая, мне направят в сердце.
И тьма моя, где я скрываю бездну,
низринет их любовь и жизнь
или паду я с высоты их копий
на растерзанье памяти своей.

2008.