О любви

Яна Гаевска
О любви не нужно говорить...
Многословие лишь вред приносит, право.
Пострашнее самой злой отравы
То, что слов излишек может сотворить.
О любви спокойнее молчать,
И любимых окружать заботой нежной
Амулетом стать им обережным,
В темноте дорогу сердцем освещать.
О любви разумнее шептать,
Будто слов этих ценнее нет на свете,
Чтобы не разбили их, приметив,
Чтоб чужие уши не смогли забрать.
О любви надежнее дышать,
Разделив одно с любимыми дыханье,
Словно воздух, ощущать признанье,
И как лёгкие, им душу наполнять.
Но приятнее любовь дарить,
Не прося за чувства сдельной пошлой платы.
И тогда, в дар данная когда-то,
В трудный час Любовь вернется исцелить.

18.06.18.