Послушай, солнце, это слишком!

Мария Лаврук
Ах, солнце! Мы тебе так рады,
Когда порывы снегопада
Ты гладишь ласково лучами,
И снег искрится под ногами,

Когда весна – мечта поэта
Твоим вниманием согрета,
И распускаются цветы,
Ты, солнце- ангел красоты.

Но, милое, когда жара
Приходит с раннего утра,
И нет ни капли передышки.
Послушай, солнце, это слишком!