***

Светлана Соолнцева
Тополиные линии -
Летний, ласковый сон.
Распушившимся инеем
Белоснежный заслон.
Разметался комочками
На зеленых лучах.
Белопенными точками
В тополиных  очах.
Невесомо и трепетно,
Словно твой поцелуй.
Кружит маревом ветреным,
Так взлетай и танцуй!
Над июньскими травами,
Над небесной рекой.
Тополиной забавою
Прикасайся и пой!