Наверное, не стоило об этом

Наталья Спасина 2
Наверное, не стоило об этом?
Что говорить, уж вовсе не вернёшь,
Нет-нет, вернёшь! Конечно, будет лето…
А как без лета? Будет снова дождь…
В кварталах сна заблудится гроза,
Пыль гвоздиками к стёклам прибивая.
И память, полуночная гюрза,
Мне принесёт из ветреного мая
 Послание… почтовым голубям
 В ту пору не давали мы покоя.
Неумолимый призрачный там-там
 Стучит в груди.- Промолви, что с тобою?-

Но ты молчишь, а я всё жду и жду,
И сердце тешу новым оправданьем,
Сплетая… расплетая ерунду,
Не веря в то, чем мучилась заранье…

У тротуара нежный василёк
Пробил броню асфальтового плена.
Как ты далёк, о Боже, как далёк…
Как близок грустью думы неизменной.

А я всё жду…