Стансы. Июнь 2018 год

Владимир Гусев Тульский
Всегда  наивным  кажется  мне тот,
Кто изменить   нахрапом что- то хочет.
Не  каждый  штурмом  бастион  возьмёт,
Когда  построен  бастион тот  прочно.
Не  допускаем в  догмах  перемен,
Лишь  время превращает  камень в  тлен.
И сыплется  на  землю мишура,
Что  восхищала  нас  ещё  вчера.
                ….....
Всю жизнь свою люблю одну
Всегда её ласкал я тело
И лишь в её глазах тонул,
До прочих не было мне дела.
Я б загулять, конечно, мог,
Красавиц столько ведь на свете!
Но мне мою любовь дал БОГ
Я перед Ним теперь в ответе!
                ….
Любезный друг! Всё то, что мы теряем,
Всё, что уносят бури и года,
Нам кажется потом прекрасным раем,
Ведь помним мы лишь лучшее всегда.
Коль в настоящей жизни сказки нет,
Мы  ловим  звёзд, давно погасших,  свет.
                …
Боюсь, мой друг, читать мы стали реже.
И это вовсе даже не смешно!
И юные у нас растут невежи:
Что Пушкин им, что Гоголь-всё равно.
Не дай детишкам, Боже, отупеть,-
Чужими голосами песни петь!
                …

Володя, преклоняюсь, жму руку, молодец,
..…………………………………………………..
Не надо предо мною преклоняться:
Я ни икона, ни отец, ни мать...
А то начну я сам себя стесняться
И шапку перед зеркалом снимать.
Скажи мне, друг мой просто: "МОЛОДЕЦ!"
И дифирамбам положи конец.
…..
Поэзии основа и закон
Давно уже известно многим это:
Поэт всегда мудрец, коль связан он
С источником благим Любви и Света
Сияет наше слово и лучится,
Когда в нём Слова Божьего частица!
                …......
У нас сегодня снова много дел,
Ведь славными делами мы и живы.
Да здравствует России новый День!
Пусть будет он для Родины счастливым!
Пусть будет он счастливым и для Вас!
Успехов Вам желаю! В Добрый час!