***

Александра Корф
Резкий вдох
Открываешь глаза, солнце слепит и нет осознания
Кем ты стал? А кем был вчера?
Что случилось?
Нет понимания.
Тот же дом, те же стены и лица все те.
Только холод сочится из каждого взгляда,
Все слова раньше данные, стёрлись как мел,
Обещания кинулись прочь как из ада.
В твоём доме отныне горит все огнём,
Да и можешь ли разве назвать то ты домом?
Ты так бережно строил очаг, день за днём.
А теперь он стоит у тебя в горле комом.
Чемоданы сложив, собираешься в путь,
В спину бьются проклятья, метают кинжалы.
Может быть ты простишь, но останется суть,
Ты мечтал о бриллиантах, а создал опалы.