Человек - вода

Анна Кульчицкая
С недавних пор
            жизнь словно наваждение.
Мысли тиранят, с ними прям беда.
Возможно это всё и заблуждение.
Но, человек почти, что весь - вода.
Слыхала я, что больше половины,
её в людском прекрасном организме.
Я не могу представить той картины.
И нахожусь в тупом деморализме.
Боюсь ходить, боюсь сидеть я братцы.
всё думаю про воду день и ночь.
Боюсь реально просто расплескаться.
И страха мне никак, не превозмочь.
А,
   вдруг вода замёрзнет, станет льдиной.
Что ж человек, как памятник тогда?
В дурацкой позе сразу так застынет.
Зачем нам та вода?.. Одна беда.
А, вдруг она на солнце вскипятится,
как всё представлю, так с ума схожу.
Мне это всё и ночью ужо снится.
От жути, словно банный лист дрожу.
Ну,
   пусть бы был тот человек хороший.
Весь из воды. Чего там возникать.
Но, должен быть тогда он толстокожим.
Чтоб не смогла вода вся протекать.
А, так она сочится и сочится.
Мы,
   как дуршлаг в который льют компот.
Воде в сосуде нашем не сидится.
Из нас выходит вечно этот пот.
Да,
   и в других различных всяких видах.
Вода из нас выходит каждый день.
Терять своё досадно и обидно.
От этих мыслей началась мигрень.)

                18.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.