Сонет 213... 23-ий от пса Шарика... О друг Полкан

Виктор Шергов 2
При бего - presto лапы все четыре 
Блаженствуют в горячке
Летят как в теннисе настольном мячик
Выстреливаясь пулей в тире
 
 На Триумфальной площади раздолье необузданное
 И кони громко фыркают устав дышать
 О том что жизнь увы -  так хороша
 Как мясо стибренное в кабаке недосолённое

 Да прибегай почаще пёс драчливый
 Бугай пикантный и ворчливый
 Тревожно воя  на луну

 Мы будем по ночам дуэтом громко тявкать
 Шалить спонтанно на пустынной avenu...
 О друже - дог Полкан породы рыже - гладкой


                вольный сонет от пса Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгаков


          продолжение http://www.stihi.ru/2018/12/02/2864П